本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

殷巴爾對布魯克納一見鍾情 邀樂迷進入聲響新境

2024/4/23 15:48(4/23 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市立交響樂團桂冠指揮殷巴爾(Eliahu Inbal)(圖)將率北市交演出作曲家布魯克納「第四號交響曲」。殷巴爾回憶初看樂譜就一見鍾情,他說,布魯克納的音樂很現代,他越讀越喜歡,「有相見恨晚的喜悅。」中央社記者張皓安攝  113年4月23日
台北市立交響樂團桂冠指揮殷巴爾(Eliahu Inbal)(圖)將率北市交演出作曲家布魯克納「第四號交響曲」。殷巴爾回憶初看樂譜就一見鍾情,他說,布魯克納的音樂很現代,他越讀越喜歡,「有相見恨晚的喜悅。」中央社記者張皓安攝 113年4月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北23日電)今年是作曲家布魯克納200週年誕辰,布魯克納權威殷巴爾將指揮台北市立交響樂團演出「第四號交響曲」。殷巴爾回憶初看樂譜就一見鍾情,邀請台灣樂迷進入布魯克納的「聲響」新世界。

殷巴爾(Eliahu Inbal)今天接受中央社專訪時表示,布魯克納的音樂重點之一就是「聲響」,「布魯克納創造了嶄新的音樂聲響世界,他的音樂就像是從異世界而來,不要害怕會聽不懂,只要來音樂廳,單純讓整個人沐浴沉浸在音樂裡,慢慢就會了解。」

殷巴爾回想自己第一次接觸布魯克納的樂譜,是在他44歲時,當時擔任法蘭克福廣播交響樂團首席指揮,「之前我都是聽老大師的錄音,我也不喜歡布魯克納,覺得曲子很長、很慢、很沉重;當我在法蘭克福第一次看到布魯克納的總譜,可以用一見鍾情來形容。」

殷巴爾回憶,當時樂團拿了布魯克納的第三、第四及第八號交響曲樂譜給他,「我覺得這跟我之前聽到的完全不一樣。」殷巴爾說,布魯克納的音樂很現代,他越讀越喜歡,「有相見恨晚的喜悅。」

這次殷巴爾選的布魯克納「第四號交響曲」版本是修改版,「原版跟修改版我都願意指揮,但我覺得修改版比較有考慮到樂迷的心情,布魯克納使用同樣的素材,但重新創作,樂迷比較容易接受。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

為了讓聽眾更進一步瞭解布魯克納,北市交同步推出線上「布魯克納200」特別企劃,內容包含國際布魯克納活動線上巡禮、殷巴爾的音樂筆記以及導聆文章等等,音樂會上也有殷巴爾與布魯克納Q版人型立牌,歡迎樂迷打卡合影。

北市交「殷巴爾與安德佐夫斯基」音樂會將於4月26日在台南市文化中心演藝廳,4月28日在台北國家音樂廳舉行。同場音樂會還有鋼琴家皮奧特.安德佐夫斯基 (Piotr Anderszewski),將與樂團合作巴爾托克「第三號鋼琴協奏曲」。(編輯:張雅淨)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.49