本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台北愛樂少年弦樂團音樂會 挑戰南美拉丁音樂

2024/5/24 12:37(5/24 13:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北愛樂少年弦樂團「琴迷拉美」音樂會將於27日在台北中山堂中正廳舉行,邀約小提琴家李宜錦(圖)等人合作。(台北愛樂文教基金會提供)中央社記者趙靜瑜傳真  113年5月24日
台北愛樂少年弦樂團「琴迷拉美」音樂會將於27日在台北中山堂中正廳舉行,邀約小提琴家李宜錦(圖)等人合作。(台北愛樂文教基金會提供)中央社記者趙靜瑜傳真 113年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北24日電)活潑熱鬧的南美樂曲對古典弦樂團來說較不常接觸,台北愛樂少年弦樂團將帶來「琴迷拉美」音樂會,邀約小提琴家李宜錦與大提琴家上地彩門合作,與年輕音樂學子一起挑戰南美曲風。

指揮陳仕杰表示,這場音樂會邀請NSO國家交響樂團前首席李宜錦,以及NSO國家交響樂團大提琴首席上地彩門合作,「學生們可以近距離感受名家演奏風範,希望也可以激發團員們要變得更好的演奏慾望。」

根據台北愛樂文教基金會的新聞資料,這場音樂會曲目聚焦在皮亞佐拉(Astor Piazzolla)、維拉-羅伯斯(Heitor Villa-Lobos)以及馬奎茲(Arturo Marquez)等著名作品。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李宜錦表示,上半場的重頭戲皮亞佐拉的「布宜諾斯艾利斯的四季」,從編曲家的巧思可以找到韋瓦第「四季」的特有旋律,非常特別。上地彩門表示,維拉-羅伯斯的「第五號巴赫風格的巴西舞曲」這首作品本來是寫給女高音與大提琴,這次很高興能擔任獨奏,與弦樂同演,相信會很有趣。」

台北愛樂少年弦樂團「琴迷拉美」音樂會將於5月27日舉行,地點在台北中山堂中正廳。(編輯:龍柏安)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107