本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

地震延期不放棄 紙風車368藝術工程花蓮全縣完成

2024/6/23 21:43(6/23 21:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程23日完成花蓮縣壽豐鄉演出,歷時10年走完全縣13鄉鎮市,副總統蕭美琴(前右戴眼鏡者)也到場觀賞。(紙風車文教基金會提供) 中央社記者趙靜瑜傳真  113年6月23日
紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程23日完成花蓮縣壽豐鄉演出,歷時10年走完全縣13鄉鎮市,副總統蕭美琴(前右戴眼鏡者)也到場觀賞。(紙風車文教基金會提供) 中央社記者趙靜瑜傳真 113年6月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北23日電)曾因地震延期但始終不放棄,紙風車「368鄉鎮市區兒童藝術工程」今天完成在萬榮鄉及壽豐鄉花蓮縣最後2場演出。

這次花蓮縣最終2場演出由花蓮縣美琴之友協會及各界熱心人士贊助演出經費,副總統蕭美琴也到現場,她表示,非常高興有機會,一起見證巡迴全台灣「紙風車368鄉鎮市區的兒童藝術工程」花蓮縣第2輪的最後1場。

蕭副總統表示,謝謝紙風車不管是大鄉鎮、小鄉鎮,每1個角落,他們都來演出,帶給所有孩子們歡樂。

蕭副總統說,劇中唐吉軻德的精神就是不管碰到什麼樣的困難,只要努力,只要勇敢願意去嘗試與認真付出,「我知道花蓮縣最近在地震之後,大家特別辛苦,希望透過紙風車,帶給花蓮更多的溫暖跟歡笑」。

紙風車文教基金會發布新聞稿表示,花蓮縣自2014年6月富里鄉開始,到今天完成壽豐鄉演出,共歷時10年走完全縣13鄉鎮市。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

紙風車文教基金會執行長張敏宜表示:「從第1輪的319到第2輪的368,這個兒童藝術工程走了18年,經歷過酷暑寒冬,面對過豪大雨與颱風,如今再遇地震,面臨困難,紙風車即使放緩速度,卻不會停下腳步。」

目前苗栗縣南庄鄉及銅鑼鄉、新北市石門區及烏來區、高雄市梓官區及永安區,以及金門縣烏坵鄉等7鄉鎮市區,預計於今年10月全部完成,同時也是第3輪藝術工程再開始。(編輯:管中維)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81