本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台耀建泡沫桶槽室 高市府退件

2014/6/25 20:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄25日電)高雄市工務局今天指出,台耀石化科技公司因申辦資料不齊,興建泡沫桶槽室建照案已退件;將嚴格把關,不會便宜行事。

小港區已是重化污染區,中油和台橡公司打算在臨海工業區設台耀石化科技生產苯乙烯等原料,引發地方反彈,抗議不斷,數百居民今天聯合向高雄市議長許崑源和地方議員陳情,盼市府不要縱容業者的黑心,不顧環境污染。

許崑源等人先現勘大業南路與沿海四路的預定廠址,再轉與數百抗議居民對話。

許崑源要求市府硬起來拒絕中央錯誤的政策,他為地方抱不平,允諾議會會與居民站在一起,除非台耀沒有任何污染,否則,即便是只有1%的污染都不允許建廠,促市府要負起責任。

高雄市環保局長陳金德說,台耀案依法不用環評,但他建議台耀重視空污總量管制,針對揮發性物質進行臨海工業區的健康風險評估。他揚言,如果台耀石化不審慎評估建廠,未來拿不到操作許可證,環保局不負責。

工務局說,台耀申請興建泡沫桶槽室,未檢具土地所有權人的同意書,已因資料不全退回建照申請。1030625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74