本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

富味鄉:混油風暴後 義美成新客戶

2015/3/19 13:47(3/19 14:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北19日電)富味鄉表示,去年因混油案重創品牌形象後,台灣芝麻油銷售一度衝擊下滑2到3成,事隔一年,台灣內銷市場已恢復7至8成,風暴事件後義美反而成為新客戶。

富味鄉總經理陳淑紋表示,事件發生後,義美是新的客戶,經過實際訪廠了解後,義美首度向富味鄉採購烘焙過的芝麻粒跟麻仁,另外包括統一、桂冠、佳格等台灣食品大廠一直都是客戶,包括統一超及全家的鮮食產品在實際訪廠稽核確認後,也都陸續恢復採購。

富味鄉生芝麻的進口占台灣進口量約3成,芝麻油出口量在2013年占台灣比重超過7成。去年芝麻油內銷受到油品風暴衝擊掉2到3成,外銷反而逆勢成長。

富味鄉整體營收貢獻有1/3來自大陸,1/3是台灣,另外1/3是外銷貿易。1040319

※你可能還想看:
大統富味鄉問題食用油品懶人包
富味鄉案 陳文南兄弟遭判1年4月
富味鄉遭罰4.6億元 將提救濟
富味鄉不起訴 施明德無法接受

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49