本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
給我一個安全的家
家是最溫暖可靠的避風港,但海砂屋、輻射屋,或電磁波、格局不良,卻可能吞噬家人的健康和幸福。買房眉角多,事先要做什麼準備?要怎麼能確定房子是否「先天不良」?選房子需要注意哪些看不見的風險?
給我一個安全的家

買房學問大眉角多 事前功課超重要

最新更新:2016/05/22 11:06
建築安全履歷在921地震和206地震後更顯重要。建築結
構每個細節馬虎不得,若一根柱沒做好,地震一來歪倒
,整棟建築可能跟著歪。圖為地震造成建物毀損。
中央社記者韋樞台北傳真 105年5月22日
建築安全履歷在921地震和206地震後更顯重要。建築結 構每個細節馬虎不得,若一根柱沒做好,地震一來歪倒 ,整棟建築可能跟著歪。圖為地震造成建物毀損。 中央社記者韋樞台北傳真 105年5月22日

給我一個安全的家專題之2(中央社記者韋樞台北22日電)買房子「眉角」很多。看中意的房子,除上網查資料外,也要向建商或屋主索取圖籍資料比對實屋,甚至要在不同天氣、不同時段,裡裡外外多走幾趟,才能確認是否找到理想的房屋。

您所瀏覽的新聞已過查詢時效。建議您加入中央社付費會員找尋您要的新聞。
地機族
請繼續往下閱讀