本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英國留歐脫歐拉鋸 台經院這樣看

2016/6/24 11:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡怡杼台北24日電)英國脫歐公投開票,目前呈現五五波拉鋸狀態,台灣經濟研究院院長林建甫表示,脫歐將使得台灣下半年景氣回溫更加困難;若留歐,則有助改善當前外冷內溫的經濟。

台灣經濟研究院今天召開「景氣動向調查報告」記者會。

英國脫歐公投持續開票中,目前支持脫歐及留歐陣營的差距非常小。林建甫表示,若脫歐成功,將使得全球經濟更為混亂,實體經濟面也經受到不小衝擊,並對美國升息時程造成影響。

反之,若結果為留歐,則近期最大不確定性得以解除,未來市場關注焦點將再次回到美國聯準會升息時點上。

在國內方面,林建甫指出,脫歐會導致原本國際疲弱的景氣進一步走緩,對我國出口及股匯市造成負面影響,讓台灣下半年景氣回溫更加困難;但若是留歐,將會有助國際景氣回溫,有助改善當前經濟外冷內溫的現象。1050624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.83