這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭控涉電信技術中心人事 NCC:勿無謂臆測

最新更新:2017/11/14 15:45

(中央社記者朱則瑋台北14日電)NCC與財團法人電信技術中心遭質疑相關用人有「裙帶關係」,NCC今天澄清,早在去年新任委員會就任後,雙方就有業務委託關係,無關人事案,不要無謂臆測。

風傳媒13日報導,去年國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡上任後,立即改由李漢銘接任電信技術中心(TTC)董事長,且相關人事都有「裙帶關係」,像是擔任電信技術中心副主任陳人傑的妻子郭佳玫,則擔任NCC主委詹婷怡機要簡任視察。

TTC是NCC所轄的財團法人,設立目的為配合電信政策,支援電信監理、相關電信技術與產業研究,提供電信設備審驗認證服務,

NCC今天發布新聞資料澄清,TTC在民國104年7月前就開始承接NCC交付委託工作,相關工作僅是延續專業協助,並非從去年8月1日NCC新任委員會就任後,雙方才有業務委託關係,相關人事並無關連,希望外界別做無謂臆測。

NCC表示,由於牽涉到通訊服務狀態,以及業者設施營業秘密等機密資訊,台灣整體資安計畫不適合交給民間廠商承攬,TTC就是NCC監督管理的非營利性質財團法人,為避免重要資訊外洩,才交由中心負責執行計畫。

NCC指出,TTC確實具有政策研析及創新研發能力團隊、完善財務管理、人力配置、會計制度及內部稽核,符合NCC補助辦法所規定要件,所以補助辦法委由TTC執行,跟人事案完全沒有關聯。1061114

地機族