這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

違規處理廢棄物 台塑河靜鋼廠遭罰款

最新更新:2017/12/16 21:42

(中央社河內16日電)台塑河靜鋼廠去年委託下包廠商處理廢棄物,下包商卻未依規定處理,而非法掩埋大量廢棄物。越南政府今天對台塑與這家下包商開出罰單,其中台塑被罰5.6億越盾(約2萬4670美元)。

越南河靜省相關部門去年7月在當地一處農場挖出約100噸非法掩埋廢棄物,查出由台塑河靜鋼廠委託奇英市(Ky Anh)都市環境公司處理。這家下包商未依規定處理,直接把廢棄物掩埋。

越南快訊新聞網站報導,河靜省(Ha Tinh)政府今天以未將有害廢棄物與一般廢棄物分開處理及委託不合格單位處理有毒廢棄物為由,對台塑河靜鋼廠罰款5.6億越盾。奇英市都市環境公司因未依規定處理工業廢棄物,也被罰4.5億越盾。

另外,由於涉及非法掩埋廢棄物,不少當地官員也遭處分。

河靜省相關部門指出,這是嚴重違反環保規定的行為,但是台塑河靜鋼廠與奇英市都市環境公司已經盡量克服後果,被視為減輕處罰的情節。

報導說,這2家公司若不服這項裁定,可以提起上訴。1061216

地機族