這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

非法掩埋廢棄物 台塑河靜鋼廠又挨罰

最新更新:2017/12/17 17:42

(中央社河內17日綜合外電報導)官方消息人士今天表示,台塑河靜鋼廠去年在越南中部地區排放有毒物質,導致數公噸魚類死亡後,如今又因非法掩埋「有害」廢棄物再度挨罰。

法新社報導,投資金額超過110億美元的台塑鋼廠在河靜省排放致命毒汙廢水,釀成越南歷來最嚴重的其中一場環境浩劫,重挫沿岸地區居民生計,並引發長達數個月的罕見示威潮。

越南官方報紙報導,台塑河靜鋼廠2016年4月因將內含氰化物的有毒化學物質排放至海洋,而需繳納5億美元罰款,如今又因被控在地下掩埋有害固體廢棄物,遭罰2萬5000美元(台幣約75萬元)。

根據報導,地方承包商也因協助處理這100立方公尺的廢棄物,遭罰2萬美元。

河靜省官員今天向法新社證實當局對台塑鋼廠再次開罰一事,但未提供進一步細節。

這些廢棄物是在2016年7月進行掩埋,地方居民通報看見多輛卡車載運這些廢棄物,到台塑雇用承包商所屬的一座農場。

警方證實這些廢棄物來自台塑河靜鋼廠,並於去年展開調查。官員不願說明當局為何耗費一年多時間,才祭出這微不足道的罰款。(譯者:中央社劉文瑜)1061217

地機族