這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

神基新品放量 今年營收拚增兩位數

最新更新:2018/08/15 20:27
強固型工業電腦廠神基15日召開法人說明會,董事長黃明漢看好今年營收將年增兩位數百分比。中央社記者吳家豪攝 107年8月15日
強固型工業電腦廠神基15日召開法人說明會,董事長黃明漢看好今年營收將年增兩位數百分比。中央社記者吳家豪攝 107年8月15日

(中央社記者吳家豪台北15日電)強固型工業電腦廠神基今天召開法人說明會,下半年推廣綜合機構新產品,且汽車機構新產品下半年出貨也將成長,看好今年整體營收將年增兩位數百分比。

神基2018年上半年合併營收新台幣113.97億元,年增11.45%;稅後淨利達9.1億元,年增10.97%;每股稅後純益(EPS)1.58元,年增8.97%。分析上半年產品營收比重,電子產品占48%,綜合及汽車機構產品占43%,航太扣件占9%。

神基董事長黃明漢表示,今年上半年除了綜合機構較去年同期下滑,其他產品線較去年同期皆穩定成長。強固型電腦上半年出貨動能來自政府標案、汽車市場客戶訂單,並陸續拿下歐洲知名國際汽車大廠訂單,市場滲透率顯著提升。

在綜合機構方面,黃明漢指出,神基上半年筆電機構與遊戲機產品出貨較去年同期略減,下半年積極推廣新產品,同時藉由營運管理來提升競爭力。

他說,汽車機構方面,神基搶占先進駕駛輔助系統(ADAS)暨新能源車(純電動車與油電混合)相關的內構件商機,看好下半年新產品出貨量將較去年同期提升。然而,中國廠產能受中國昆山政府環評限批影響而暫緩,不過越南擴廠持續進行,2018年汽車事業群整體營收不受影響。

黃明漢表示,先前預估神基今年營收將成長8%到12%,從目前情況來看,今年有機會達到兩位數百分比的成長;下半年神基會持續投入解決方案銷售,包含Getac Video Solution行動監控系統等,發展高附加價值的產品線,推動轉型。

他說,神基從去年開始投入以軟體為基礎的商業模式,對台灣任何硬體公司,要建構軟體的商業模式都有一定的困難度,推估軟體今年占神基營收比重應會低於3%;然而今年上半年軟體服務的客戶數,相較去年同期有顯著成長,他自己相當滿意,預計明年累積不錯的動能後再對外說明。(編輯:張良知)1070815

地機族