這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台電盼分年攤提核四經費 經部:未必影響電價

最新更新:2018/12/06 17:07

(中央社記者范正祥台北6日電)國民黨立委曾銘宗在黨團協商時詢問核四新台幣2838億元建廠經費如何處理;台電董事長楊偉甫說,台電希望分年攤提;經濟部次長曾文生表示,攤提虧損不一定影響電價調整。

立法院今天下午在議場進行黨團協商繼續研商「中華民國107年度中央政府總預算案附屬單位預算及綜計表—營業及非營業部分」案等,包括台電部分。

擔任中國國民黨立法院黨團書記長的曾銘宗在會中詢問台電,現在台電打算怎麼處理核四高達2838億元的建廠經費問題,是要一次打掉,還是分年攤提。他關切,若分年攤提會不會反映在電費上面。

楊偉甫答覆,就台電的立場是很難回答,因為如果一次打掉,台電公司財務顯然是有問題的;如果分年攤提,不曉得上級機關的看法怎樣,「就台電公司,希望是分年攤提,但這答案恐怕不是台電公司所能回答」。

列席的經濟部次長曾文生則表示,台電這些支出,不一定會反映在電價調整,因為調電價是有固定項目的,「不是台電有虧損就只能調電價」。

曾銘宗追問台電,打算把核四2838億元這筆帳「掛在牆上要掛多久」,與會的民主進步黨立法院黨團總召柯建銘則認為,「沒有急需處理的必要」。(編輯:林興盟)1071206

地機族