本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

謹慎看待升息 聯準會副主席:適時調整貨幣政策

最新更新:2019/01/11 18:00

(中央社紐約10日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Fed)副主席克拉里達表示,假設金融市場或全球經濟成長對於經濟局勢的不利情況持續存在,聯準會應準備好調整貨幣政策,這意味著要謹慎看待升息一事。

彭博(Bloomberg News)報導,克拉里達(Richard Clarida)今晚在紐約發表的談話指出:「近幾個月來,全球其他經濟體的成長前景有所趨緩,整體金融情勢已經大幅緊縮。」

「假設這些不利情況持續存在,適當的前瞻性貨幣政策應該設法抵消它們,以使經濟局勢盡可能接近我們的雙重任務目標,即是最大就業及物價穩定。」

克拉里達的談話,強化了聯準會其他利率政策制定者在本月的論調,也就是2018年升息4次後,聯準會可能會維持利率不變至少到今年3月。

他還呼應了今天稍早聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)的言論,克拉里達指出,聯準會可以有耐心確定自己的貨幣政策立場,且特別強調通貨膨脹和通脹預期在這方面的表現。

克拉里達表示:「儘管經濟成長強勁且失業率低,但近來通貨膨脹令人意外地回落。」

「我認為,假設有任何必要調整我們的政策立場,以實現和維持我們的雙重任務目標,我會密切關注通膨預期和實際通脹的最新數據。」

聯準會去年12月19日發布聲明採取強硬立場,除了宣布再升息一碼,還預估會在2019年進一步升息,造成金融市場焦慮不安。克拉里達是發表緩和貨幣政策訊息的最新聯準會官員。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳政一)1080111

地機族