這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

神腦調整電商體質 今年會員數上看300萬

最新更新:2019/01/13 15:11
通路商神腦13日舉辦尾牙午宴,董事長賴勁麟表示,母公司中華電信去年為旗下通路設下5項關鍵績效指標(KPI),神腦在其中4項獲得第一。中央社記者吳家豪攝 108年1月13日
通路商神腦13日舉辦尾牙午宴,董事長賴勁麟表示,母公司中華電信去年為旗下通路設下5項關鍵績效指標(KPI),神腦在其中4項獲得第一。中央社記者吳家豪攝 108年1月13日

(中央社記者吳家豪台北13日電)通路商神腦國際去年受電信499之亂影響獲利,今年將調整電商事業體質,並看好神腦會員數今年將增加30萬人至300萬人,並攜手3到5家異業夥伴進行會員及行銷導流。

神腦今天在南港展覽館舉辦尾牙午宴,主題為「與神同行,再創通路新時代」,席開188桌,現場近2000名員工出席,邀請藝人陳芳語表演,最大獎項是現金新台幣20萬元。

神腦2018年全年營收達新台幣312.41億元,年減12.58%。去年前3季每股盈餘(EPS)1.08元,低於2017年同期的2.55元。

神腦董事長賴勁麟表示,神腦過去一年表現很好,母公司中華電信為旗下4大通路設下5項關鍵績效指標(KPI),神腦在其中4項獲得第一。雖然中華電信推出499專案門號這項意外的重大策略,影響神腦獲利,但神腦致力轉型全通路、全商品銷售,仍繳出好成績。

神腦創辦人暨總裁林保雍表示,雖然2018年神腦經過「驚濤駭浪」,事實上是給神腦的淬煉。整體產業的業態改變,尤其新科技、新工具出現,顛覆了原本工作上的遊戲規則,突發事件並非最可怕的,重要的是如何因應新時代來臨。

林保雍指出,神腦過去3年除了系統建置、系統升級、新商業模式導入,也要感謝員工除了「固本」之外,還要學習很多新事物,每名員工的負擔都很重。希望2019年能交出好成績,一起跨過難關、轉型成功,這是今年最重要的任務,也期盼所有員工能用「收割喜悅」的心情迎接明年尾牙。

神腦數位創新事業部總經理張鈿浤說,受到電信499低資費的影響,神腦去年總營收下滑,但是電子商務營收相較2017年成長7到8倍,電商占去年總營收約20%。神腦雖看好今年電商營收金額將再成長,但更重視電商體質的調整,設法提高消費者回購率。

張鈿浤指出,2018年神腦會員數已達270萬人,較2017年增加35萬到40萬人,今年有望上看300萬人;同時今年將擴大異業合作,預計攜手3到5家通路商和品牌商,針對會員和行銷進行導流合作,目前正在洽談的合作夥伴包括生活雜貨、保健食品等領域,看好將與銷售3C商品為主的神腦互補。(編輯:蘇志宗)1080113

地機族