本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中租擬擴大投資太陽能電廠 今年增百億元

最新更新:2019/01/14 13:56
竹科首個公有停車場屋頂型太陽能電廠位於力行二路矽導立體停車場屋頂。中央社記者張建中攝 108年1月14日
竹科首個公有停車場屋頂型太陽能電廠位於力行二路矽導立體停車場屋頂。中央社記者張建中攝 108年1月14日

(中央社記者張建中新竹14日電)中租-KY在新竹科學園區打造的停車場屋頂型太陽能電廠今天正式啟用,中租表示,今年將擴大太陽能電廠投資,預計新增投資新台幣100億元。

中租投控建置的首個竹科停車場太陽能電廠位於竹科力行二路的矽導立體停車場屋頂,總裝置容量約1.2MW,據竹科管理局估計,一年將可發130萬度電,減少725公噸碳排放量,約1.8座大安森林公園的減碳量。

竹科管理局長王永壯表示,園區努力朝向綠色、智慧與永續發展,希望這座停車場屋頂型太陽能電廠能作為典範,讓廠商知道太陽能電廠是安全的,共同朝向永續發展。

中租投控旗下中租能源副總經理陳瑞興說,雖然這電廠不是中租自己施工,不過,小到每根螺絲釘都由中租負責,品質與可靠度可以信賴,中租也希望能成為竹科發展太陽能的好夥伴。

台灣電力公司新竹區營業處副處長李宣昌表示,這電廠原訂2019年2月才完成,不過,進度超前,2018年12月下旬就順利完工。他說,台電除將持續穩定充裕供電,並將配合太陽能併網工程。

中租投控過去5年已累積投資200億元,至2018年底建置電廠達330MW規模,2019年將擴大投資太陽能電廠,預計投資金額將達100億元。

竹科管理局與中租投控今天共同舉辦矽導立體停車場屋頂型太陽能電廠啟用典禮,包括王永壯、陳瑞興與李宣昌共同出席外,中租投控策略長廖英智也特地到場參加。(編輯:林興盟)1080114

地機族