本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

學用接軌聯盟整合產學資源 創多元共享平台

最新更新:2019/03/20 22:51
學用接軌聯盟(GOLF)20日指出,提供企業實習職缺,讓學生了解筆電自動化生產的流程。圖學用接軌聯盟提供中央社記者潘智義傳真 108年3月20日
學用接軌聯盟(GOLF)20日指出,提供企業實習職缺,讓學生了解筆電自動化生產的流程。圖學用接軌聯盟提供中央社記者潘智義傳真 108年3月20日

(中央社記者潘智義台北20日電)由友達、仁寶及緯創等企業發起的學用接軌聯盟,成立一年半以來已有20家企業及36所學校加入,整合各公司的培訓及實習資源,將提供近百門數位課程及約380個實習職缺。

學用接軌聯盟(GOLF)指出,成立的目的在促進學校教育與產業需求的人才能力接軌,盼能結合企業和學校的力量,號召多元跨領域企業共襄盛舉,開創產學雙向串聯、資源共享的創新合作模式,發揮企業社會責任精神,將企業人才培訓資源回饋給學界,協助在校學生提前與產業接軌,打造學用合一、產學接軌的合作平台。

學用接軌聯盟表示,雲端學習平台是由緯創集團旗下的緯育公司所建置,目前已有超過2200名學生申請線上學習,共匯集各家企業近百門專業課程上線,新增課程包含車聯網創新技術與應用、消費性電子產品工業設計、半導體IC封裝測試、電源管理設計以及公司治理風險管理與產業趨勢分析等。(編輯:蘇志宗)1080320

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱