本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三星在台打機海戰 衝刺第2季銷量

最新更新:2019/04/15 17:01
三星電子15日在台北舉行Galaxy A系列手機新品發表會,其中Galaxy A70配備3個主鏡頭,要讓消費者體驗更先進的攝影效果,預計5月正式開賣。中央社記者徐肇昌攝 108年4月15日
三星電子15日在台北舉行Galaxy A系列手機新品發表會,其中Galaxy A70配備3個主鏡頭,要讓消費者體驗更先進的攝影效果,預計5月正式開賣。中央社記者徐肇昌攝 108年4月15日

(中央社記者江明晏台北2019年4月15日電)台灣三星一口氣在第2季端出10款手機、平板、穿戴新機,以「機海」搶占市場,看好Galaxy A系列陣容將帶動三星在4、5月表現淡季不淡,也有助於產品結構在年底達成較健康的黃金比例。

台灣三星繼今年4月起上市Galaxy A20、A30以及4月10日於泰國全球首發專為直播時代打造,配備「翻轉鏡頭」的Galaxy A80,今天更宣布加碼釋出Galaxy A50、A70系列手機、平板Galaxy Tab A 10.1(2019)、Galaxy Tab A 8(2019) with S Pen、Galaxy Tab S5e三款平板及Galaxy Fit、Fite 兩款藍牙智慧手環。

三星電子推出首款翻轉鏡頭智慧型手機Galaxy A80,專為直播時代中的活躍族群打造,前後鏡頭皆使用同一組3鏡頭,包含4800萬像素的主鏡頭、3D景深鏡頭、超廣角鏡頭,自拍也不必犧牲畫質。

此外,三星也針對有運動習慣的消費者推出Galaxy Fit及Fite,其中,Galaxy Fite售價下探999元,有助於開拓市占。

和多數品牌精簡手機產品線的策略不同,台灣三星一口氣在第2季端出10款新機,頗有以「機海策略」搶占市場的意味,台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙今天受訪表示,觀察目前世界消費的趨勢仍是少量多樣,三星有最豐富的產品線,希望藉此達到市場競爭的目的。

他說,三星自去年11月推出全新Galaxy A系列至今,受消費市場青睞,Galaxy A7連續4個月蟬聯Android單機榜首,A系列的銷售占比更高達三星手機系列單月的5成,期待第2季兵強馬壯的Galaxy A系列陸續推出後,能帶動台灣中階市場銷量持續成長,也有助於三星在4、5月銷量的表現可以淡季不淡。

未來,他指出,三星將持續更新A系列產品線,可能縮短到半年就更新一次,且認為率先將4鏡頭、翻轉鏡頭、O型螢幕等「黑科技」先導入中階機的做法奏效,已帶動三星去年11月到今年2月在9000元至1.8萬元價格帶的銷售額年成長大幅增加85%。

三星期望,今年底前在台產品結構能達成較健康的3、3、4黃金比例(高階3成、中階3成、低階4成),去年11月至2月的比例已改變到3比5比2,已將較低階市場往上提升到中階,後續將持續提升至高階市場。

至於平板市場方面,三星這次端出3款平板,陳啟蒙觀察,台灣平板市場總量雖然衰退,但有不少B2B的商機,加上台灣政府重視數位教室政策,認為還有不少成長空間。

此外,針對三星先前旗艦S10銷售狀況,陳啟蒙表示,目前銷售已比前一代成長1.2倍,和過往旗艦銷售比較大的差別是,「每天銷售都很穩定」,並認為,此次S10的銷售續航都較以往旗艦強。(編輯:郭萍英)1080415

三星電子15日在台北舉行Galaxy A系列手機新品發表會,首款搭載翻轉鏡頭的Galaxy A80成為媒體關注焦點。中央社記者徐肇昌攝 108年4月15日
三星電子15日在台北舉行Galaxy A系列手機新品發表會,首款搭載翻轉鏡頭的Galaxy A80成為媒體關注焦點。中央社記者徐肇昌攝 108年4月15日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱