本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

推特財報佳股價飆漲 愛用者川普忙邀功

最新更新:2019/04/24 15:11
社群媒體推特受財報激勵,23日股價創近9個月新高,美國總統川普(左1)於推特邀功,也露透接見推特執行長杜錫(右1)。(圖取自twitter.com/realDonaldTrump)
社群媒體推特受財報激勵,23日股價創近9個月新高,美國總統川普(左1)於推特邀功,也露透接見推特執行長杜錫(右1)。(圖取自twitter.com/realDonaldTrump)

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)社群媒體推特(Twitter)季報優異推高股價,知名愛用者美國總統川普跳出來邀功的同時,不忘趁機埋怨推特不公,連自己粉絲流失,也要推特執行長杜錫給個答案。

財報顯示,推特第1季獲利1億9100萬美元,高於去年同期的6100萬美元,營收則增加18%來到7億8700萬美元。

受財報激勵,推特股價今天收漲15.6%,以近9個月新高的39.76美元作收。

推特財報出爐後,常用這個平台發表政策與政治評論的川普一邊對推特股價飆漲邀功,一邊再度砲轟推特偏頗。

他推文說,財報很棒,但「如果推特不玩政治遊戲」會更棒。

他引用一位電視主播的話說:「推特遇過最好的東西就是川普。」

「講得太棒了,但他們對我這共和黨人不好。大小眼,很難登入,不時把人拉下名單,讓人抱怨連連。」

不久後川普在白宮接見杜錫(Jack Dorsey),白宮發言人沒透露細節,但川普後來推文證實兩人會面。

「大部分在談他們的平台,還有社群媒體世界整體。期待持續敞開心胸對談!」

消息人士透露,杜錫和川普會面時回應川普對粉絲流失的擔憂。杜錫解釋說,由於推特致力移除詐騙帳號和垃圾帳號,許多知名人士,包括杜錫自己,都因此流失了粉絲。

推特1至3月活躍用戶達3億3000萬人,較上季增加900萬,但略比一年前下滑,全球用戶群似乎小幅成長,不過這個平台現在用得是不同測量方式。

現在推特改採「可變現每日活躍用戶數」來計算。根據這種計算方式,過去1季推特活躍用戶達1億3400萬,比去年多了1億2000萬。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱