本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國瑜喊話 沈榮津:自經區是大陸貨要進來

2019/5/6 10:17(5/6 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚台北6日電)高雄市長韓國瑜向中央喊話,希望自經區設在高雄。經濟部長沈榮津今天表示,自經區是大陸貨要進來,是很嚴肅且要注意的問題;自經區若要做就要全面,並非針對某個區域。

高雄市長韓國瑜5日下午透過臉書開直播談自由經濟示範區,兩度向行政院喊話,希望如果行政院願意選一個點來做自經區,拜託就選高雄。

沈榮津今天列席立法院經委會,會前受訪對此表示,韓國瑜提到的關鍵是希望「貨能出去、錢能進來」,但自經區是「大陸貨要進來」,這是很嚴肅的問題,要注意一下。

沈榮津表示,就如同行政院長蘇貞昌所說,台商在美中貿易戰開打後加速回台,且前瞻基礎建設計畫執行率超前,應加速準備好基礎建設、打好經濟基礎,並做好國內產業保護,若要做自經區就要全面,而不是針對某個區域。

對於國民黨立委曾銘宗指出現在已經開放99.9%中國大陸工業產品及原物料進口,沈榮津也澄清,工業產品目前開放85%,其他未開放的15%可透過專案進口,但提出專案申請時會有管理機制,會考量國安、是否衝擊產業等問題。(編輯:楊玫寧)1080506

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
韓國瑜爭取自經區 蘇貞昌:農民恐怕很難接受
172.30.142.78