本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國瑜爭取自經區 蘇貞昌:農民恐怕很難接受

2019/5/5 21:56(5/6 12:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北5日電)高雄市長韓國瑜向行政院喊話,盼自經區設在高雄。行政院長蘇貞昌今天說,國民黨執政時遲遲不敢通過,卻突然要爭取。但進口中國茶葉加工,出去就叫做台灣茶,農民恐怕很難接受。

蘇貞昌晚間在臉書發文表示,拚經濟是不分藍綠的共識,但具體怎麼拚,台灣社會也會逐漸有共識。

蘇貞昌說,無論叫「自經區」或「自貿區」,國民黨執政時遲遲不敢通過,今天卻突然覺得要爭取。但進口中國茶葉加工,出去就叫做台灣茶,農民恐怕很難接受。

蘇貞昌說,台商回台講了那麼多年,但今年台灣真的做得到。年初預估迎接新台幣2500億元回台投資,現在半年不到就要達標。

他說,前瞻基礎建設國民黨曾經撒麵粉杯葛,現在反而大力爭取,而且執行率大大超前。可見政府拚民生的魄力,大家都能感受到。過好生活是所有國民的共同希望,但政府就是說得出具體措施和方法,成效當然不一樣。(編輯:黃國倫)1080505

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
行政院:目前沒有創設自經區計畫
172.30.142.96