本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

接任台糖董事長 陳昭義:不能賤賣土地

最新更新:2019/06/19 12:16
台糖19日舉行董事長交接典禮,在經濟部政務次長曾文生(中)監交下,曾擔任4年台糖董事長的陳昭義(右)從卸任董事長黃育徵(左)手中接過印信,再次出任台糖董事長。中央社記者張榮祥台南攝 108年6月19日
台糖19日舉行董事長交接典禮,在經濟部政務次長曾文生(中)監交下,曾擔任4年台糖董事長的陳昭義(右)從卸任董事長黃育徵(左)手中接過印信,再次出任台糖董事長。中央社記者張榮祥台南攝 108年6月19日

(中央社記者張榮祥台南19日電)台糖董事長今天交接,曾擔任4年台糖董事長的陳昭義回鍋,他說,台商回流熱烈,台糖將思考如何提供協助,但不能賤賣土地。

在經濟部政務次長曾文生的監交下,陳昭義今天在台南市台糖總公司從卸任董事長黃育徵手上接過印信,再次出任台糖董事長。

陳昭義表示,對台糖有很多願景,主要是追求經營績效、活化資產、及培育延攬人才。

他說,台糖是事業單位,一定要追求績效,才能對股東有交代,也讓台糖同仁享受成果;台糖是大地主,土地這麼多,這些不只是台糖的資產,也是國家的資產,必須時要尋求和外界結盟。

他表示,台商回流熱烈,產業園區土地需求非常大,台糖將思考如何提供協助,但不能賤賣土地,一定依合理合法的程序範圍辦理。另外,台糖也能在長照方面扮演積極角色,創造國家、社會及人民三贏。

曾文生則說,台糖是有歷史的公司,營業範圍很廣,也做了多次轉型改變,在土地資產更推出「只租不售」的原則;台糖在養殖上也有很多人才及經驗,若適當擴展及商品化,對台糖是有效益的,對台灣畜牧業也有貢獻。

曾文生表示,台糖需配合國家政府及經濟部,讓台糖龐大土地資產發揮效益,有效運用,積極努力扮演產業角色,讓台糖繼續往前走。(編輯:黃世雅)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱