本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

長榮航空盼罷工快結束 努力不虧損發年終

最新更新:2019/06/24 16:26

(中央社記者韋樞台北24日電)長榮航空總經理孫嘉明今天在股東會後告訴媒體,希望罷工盡快結束,營運績效可以設法補足,長榮努力不虧損發放年終獎金,但若因罷工造成虧損,便無法發放年終獎金。

長榮航今天舉行股東會,總經理孫嘉明會後告訴媒體,若是因為罷工造成虧損,便無法發放年終獎金,希望空服員能盡早結束罷工回到工作崗位,這段期間的虧損可以在下半年設法補回來,大家一起努力朝盈餘方向努力。

他也承諾,雖然航線經營不容易,也並非每條航線都賺錢,但長榮航考量的是整體服務網的效益,畢竟長榮的旅客有3成是國人,7成是外籍旅客,外籍旅客亦有轉機的需求,因此不會任意取消航班,未來首要恢復航班及旅客對長榮的信心,在100%恢復航班之前難免會取消一些班次。

孫嘉明指出,今年第1季業績比去年好,原先看到第1季營運成果,對今年的獲利有很高期待,第2季是傳統淡季,加上貨運不像去年那麼好,好在波音777型飛機省油效果很好,本來他非常樂觀今年的營運。

孫嘉明說,不知道罷工會拖多久,若罷工期間短,營運業績後續是可以補救的,不要讓整年都虧損,對於辛苦工作的員工是不公平的,不虧損的話還可以發放年終獎金,這是大家要一起努力之處,並非如工會所說只要一罷工就不發放年終獎金,這段期間來加班支援工作的員工也都有獎勵措施。

孫嘉明說,這幾天罷工期間,來支援加班的員工經常工作到半夜3、4點,連吃飯時間都沒有,全力服務大廳內的旅客轉到合適的航空公司完成旅程,旅客也都能體諒,甚至還發生旅客改完票之後去買了鳳梨酥和咖啡送給工作人員吃,讓人非常感動。

對於營運績效部分,目前長榮航轉投資的長榮航太已是全球十大飛機維修廠之一,長榮的飛機並非主力,主要是其他航空業者的飛機來修,目前來看長榮航太營運展望很好,長榮航太6月6日才剛新啟用發動機維修廠是認證過的GE發動機維修廠,目前維修量持續增長,營收看好。

他提及,前兩天罷工期,他去各站點巡視並慰問工作人員時,看到桃園機場東北角停了15、16架長榮的飛機,他都快掉眼淚了,這幾天停的飛機更多,那塊區域都快不夠停飛機了,希望罷工快點結束。(編輯:趙蔚蘭)1080624

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱