本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台股下半年展望 富邦投顧:9400至11000點間

最新更新:2019/07/03 14:37

(中央社記者韓婷婷台北3日電)對於台股下半年展望,富邦投顧董事長蕭乾祥表示,中美對抗引動全球景氣疑慮,第3季電子業可能旺季不旺,但有政策降稅及台商回流支撐內需,預期加權指數區間為9400點至11000點。

富邦金控今天舉行2019趨勢論壇,聚焦下半年全球經濟關鍵、投資原則及大中華投資策略。富邦金控首席經濟學家羅瑋預告,全球金融市場下半年波動幅度恐加劇,主要有3大風險,包括貿易戰不確定性、美國經濟成長動能出現轉變及中國經濟進一步放緩。

至於台股下半年展望,蕭乾祥表示,雖然G20川習會後放寬對華為零組件供應的限制,但是後續的風險並未解除。根據主要的研調機構調查,今年的半導體業市場規模將因中美貿易戰及科技戰影響而衰退。現階段兩大經濟體的衝突似乎仍看不到有效解決方案,對全球景氣的成長勢必造成負面衝擊,下半年台灣電子股可能會出現「旺季不旺」。

蕭乾祥表示,下半年台股雖面臨外貿降溫,但有政策降稅及台商回流支撐內需,在整體評估台股的基本面與資金面後,預估2019年下半年台股股價淨值比(PBR)區間為1.45倍至1.7倍,預期加權指數區間為9400點至11000點。

蕭乾祥表示,面對美國景氣擴張期來到末端,加上美中對抗的不確定性,投資人應該做好「三高二低」的風險管理,提高現金部位、提高固定收益比重及投資高殖利率股票,並降低風險性資產比重及降低電子股比重,來因應後續可能的行情波動風險。

類股選擇方向,他指出,以智慧製造及電子、產業龍頭股、內需消費三大主軸,做為輪動操作的標的。(編輯:張均懋)1080703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族