本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日加強對韓出口管制後首會面 磋商意願恐不高

最新更新:2019/07/12 10:40

(中央社記者廖禹揚台北12日電)日本月初宣布對南韓加強3項電子關鍵原料出口管制,引發南韓反彈,今天預計在東京召開工作會議磋商,但雙方代表團人數臨時減半,日方強調此為說明會,磋商意願似乎不高。

日本加強對南韓出口3項電子關鍵原料管制,恐對半導體及顯示面板業造成衝擊,也被視為日韓貿易戰開端,韓方希望藉由今天在東京舉行的工作會議,就此事進行磋商。

不過,根據韓媒報導,原定由雙方貿易安保相關處長級官員各5名代表出席的會議,在11日晚間臨時縮減為各2名出席,日方也表示,這次會議為「說明會」,而非磋商,明顯與韓方期望不同,被韓媒視為今天會議前的心理戰。

韓方代表在南韓時間今天上午9時已搭機前往日本,對於日本指南韓戰略物資輸出管制上有不適當案例,以及懷疑南韓對北韓輸出氟化氫等言論,韓方預計在今天會議中要求日方詳細說明並提出證據。

日本經濟產業省7月1日宣布,自7月4日起對出口至南韓的含氟聚醯亞胺(Fluorine Polyimide)、光阻劑(Resist)及蝕刻氣體(Etching Gas)等3項關鍵電子原料加強管制,三星、SK海力士及LG等半導體及面板大廠,被視為首要衝擊對象,影響範圍甚至可能波及其客戶蘋果(Apple)、索尼(Sony)等。(編輯:張均懋)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱