本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

電視會活很好 蔡明忠呼籲加速鬆綁黨政軍條款

最新更新:2019/07/12 19:28
全台首個4K電視頻道家族MOMOTV,12日在台北正式成立,台灣大哥大董事長蔡明忠出席致詞時表示,很多人認為電視死了,但他認為未來電視會活得很好,也再度呼籲主管機關,加速鬆綁黨政軍條款這種過時法令。中央社記者張皓安攝 108年7月12日
全台首個4K電視頻道家族MOMOTV,12日在台北正式成立,台灣大哥大董事長蔡明忠出席致詞時表示,很多人認為電視死了,但他認為未來電視會活得很好,也再度呼籲主管機關,加速鬆綁黨政軍條款這種過時法令。中央社記者張皓安攝 108年7月12日

(中央社記者江明晏台北12日電)台灣大哥大董事長蔡明忠今天說,經濟要好,文化也要強,才是真正強國;很多人認為電視死了,但他認為未來電視會活得很好,也再度呼籲主管機關,加速鬆綁黨政軍條款這種過時法令。

全台第一個4K電視頻道家族MOMOTV今天舉行成立記者會,台灣大哥大董事長蔡明忠首度為旗下的內容頻道站台,包括國家通訊傳播委員會(NCC)代理主委陳耀祥、文化部長鄭麗君、文化內容策進院董事長丁曉菁等產官學界人物,及蔡康永、小野、陳子鴻等影視人物,近300人齊聚一堂。

蔡明忠表示,希望產業攜手合作,迎接電視新世代,26年前有線電視開放到今天,從老三台到現在上千個頻道,踏入有線電視後,一直對於有線電視業者大買韓劇感到「汗顏」,科技走到5G時代,對內容產製有什麼影響,常常問同事和團隊「準備好了嗎?」未來科技可望讓電視更互動,也能讓內容產製有更好的發展。

他也提到,經濟要好,文化也要強,才是真正的強國,他前一陣子去了美國迪士尼,還是有感於IP的重要,希望台灣未來不要只有三太子或是小吃文化,要能有更新的視野,開啟「內容為王、科技為用、終端實踐」。

他表示,很多人認為電視已經死了,但他認為未來電視會活得很好,因為電視連結「獨享視野與共用螢幕」。

為了迎戰新工業時代來臨,原WIN TV正式啟動品牌重塑為MOMOTV,成立全台第一個4K電視頻道家族,並由資深電視人李四端擔任董事長。

蔡明忠今天也再度呼籲主管機關,已經是5G時代,不要還有2G的法令,盼加速鬆綁如黨政軍條款這種過時的法令,否則不會有好的文化實力,畢竟台灣的價值是民主,要對民主和自由有信心,管制要越來越少。

現行規定黨政軍投資廣電媒體一股都不行,對於台灣整體廣電媒體產業的發展已造成或大或小阻礙。

NCC代理主委陳耀祥今天指出,期待在MOMOTV投入更多4K內容與轉播設備後,國內的觀眾也能很快在2020東京奧運的賽事轉播上看到5G被實際運用。

文化部長鄭麗君今天也出席了發表會,並實際體驗MOMOTV獨家「直播贊聲」互動功能,一邊致詞一邊接受台下及電視機前觀眾的意見洗禮;她也表示,這象徵台灣民主社會有多元的活力。(編輯:楊玫寧)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱