本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

建商9月營收出爐 業績兩樣情

最新更新:2019/10/09 15:49

(中央社記者潘羿菁台北9日電)上市櫃營建股的京城、冠德與昇陽今天發布9月營收,高雄資產概念股的京城9月營收新台幣7.54億元創半年新高;冠德單季營收失守30億元大關,9月營收建商呈現兩樣情。

京城9月營收為7.54億元,創下今年4月以來新高,年成長79.6%,月增1.7倍,受惠於高雄房市回溫,京城營運持續增溫,目前主要卡位區域以北高雄精華地段為主,包括市立美術館、農16特區等,在路段加持之下,帶動京城今年前9月營收38.41億元,年增42.1%,銷售業績已經超越去年全年的32.98億元。

京城今年主力建案包括豪宅等級的「京城京城」,另外「美術皇居」與「逸文苑」等建案都在下半年加入銷售行列。目前已有法人估計,京城今年全年營收有望超越2013年47億元,再創新高紀錄。

京城第3季營收為14.15億元,年增43.6%,季增5.12%,呈現逐季增溫格局。

冠德9月營收為8.57億元,年增8.3%,月增18.8%,累計第3季營收為29.67億元,年增14.1%,季減5.4%,由於今年1、2季個別營收落在30億元至31億元間,第3季失守三字頭大關,不如預期。

今年冠德在新北市中和推出「湖水映」,另外在機場捷運A19站共構宅「青璞匯」也在6月正式開賣,法人表示,「湖水映」去化已達四成,其他建案正在期待銷售業績跟上來。

另外,昇陽公告9月營收為1.81億元,年減35.5%,月減21.98%,年增與月增率都是兩位數大幅衰退,今年以來年增率是兩位數下降,不過昇陽今年在新北市推案積極,另有台北基隆路都更案,後續是否可以回補成長力道,值得觀察。(編輯:趙蔚蘭)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱