本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金融業前10月吃下1.87億元罰單 保險業挨罰最多

最新更新:2019/10/15 21:38

(中央社記者劉姵呈台北15日電)金管會今天公布,今年截至10月15日止,金融業合計遭開罰高達新台幣1.87億元,其中以保險業最多,開罰件數有46件,罰鍰金額高達1.065億元,占金融業總罰鍰收入的56.9%。

金融監督管理委員會今天公布金融業今年前10月罰鍰情形,合計罰鍰金額高達新台幣1.87億元,銀行、證券及保險業分別都超過去年一整年的罰鍰金額。

首先,銀行業方面,銀行局副局長黃光熙表示,今年截至10月15日止,銀行業的罰鍰件數有15件,雖件數較去年一整年的24件減少,但金額有新台幣6950萬元,較去年的4816萬元高;顯示個別案件的罰鍰有增加。

其中,銀行業今年以來吃下最多罰單的銀行,大多為理專或行員涉挪用客戶資金,截至8月底止,金管會合計共開罰8件銀行理專盜領案,累積裁罰金額高達5100萬元。

再者,保險業方面,金管會保險局副局長張玉煇也表示,今年截至10月15日止,保險業罰鍰件數則有46件,僅較去年整年減少1件,不過今年罰鍰金額卻高達1.065億元,遠遠超過去年整年的7520萬元;顯示保險業今年因各項缺失受罰家數及罰鍰金額都明顯增加。

其中,保險業裁罰金額最高的,就是9月17日公布的南山人壽的「境界成就計畫專案」違反保險法令裁罰案,單張罰單金額高達3000萬元。

最後,證券期貨業(不含上市櫃公司)方面,證期局副局長張振山表示,今年截至10月15日止,罰鍰金額有1106萬元,也超過去年整年的921萬元,不過總件數15件,較去年的27件少;顯示個案罰鍰金額略為增加。(編輯:趙蔚蘭)1081015

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱