本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

公平會早盯上外送平台 9月立案調查競爭狀況

最新更新:2019/10/16 11:37

(中央社記者潘姿羽台北16日電)近日發生多起美食平台外送員的車禍意外,引起交通部、勞動部相關部會重視;不過,公平會早就注意到外送平台議題,9月便針對外送平台立案調查,關注重點是有無不利市場競爭的情況。

公平交易委員會主任委員黃美瑛今天出席立法院經濟委員會,休息時間受訪時表示,國內大概有12家外送平台業者,規模較大的有5家,前陣子公平會陸續接獲檢舉,質疑外送平台免運費、打折等促銷行為,是否涉及公平交易法中低價策略導致不公平競爭的情況,也因此,公平會9月已立案調查。

黃美瑛表示,公平會關注的是競爭議題,如外送平台有沒有跟店家做出交易限制,只能讓他做外送、不得跟別人做外送,或是影響其他平台業者競爭等情況。

近日美食平台外送員車禍頻傳,黃美瑛說,這個議題廣受政府及社會大眾關切,她自己也很關心,但就公平會職能,關注的是市場競爭,其餘問題會由相關部會如交通部、勞動部關注。

黃美瑛表示,公平會現階段已經就前幾大業者進行調查,會掌握事實狀況後,再做判斷。(編輯:蘇志宗)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱