本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍天宏匯拿回雙子星案入場券 股價再奔漲停

最新更新:2019/10/22 10:02

(中央社記者吳家豪台北22日電)藍天電腦與宏匯集團合組的團隊獲台北雙子星案遞補資格,承諾將於60天期限內完成專案公司成立,帶動藍天股價今天盤中衝上漲停36.75元,連續兩個交易日觸及漲停價位。

不過,雙子星案原本最優申請人的南海馬頓團隊質疑這是為選舉扭曲專業,政治干預專業判斷,會堅持完成與經濟部及台北市政府的訴訟程序,同時尋求世界貿易組織(WTO)爭議解決的途徑,為雙子星案增添變數。

台北市捷運局18日宣布,台北雙子星案將由次優申請人藍天宏匯團隊遞補,此舉等同是南海控股集團主席于品海所率領的南海馬頓團隊確定出局。

藍天宏匯集團發出聲明稿表示,藍天電腦與宏匯公司將全力配合台北市政府捷運局,積極推動雙子星案往前邁進;其實集團自決定投標時,就已經做好充分準備,是一個有豐富能力與經驗的團隊,投入這個象徵台灣新門戶的指標開發案,團隊將會「捲起袖子開始工作」。(編輯:楊凱翔)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱