本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不敷成本 COUP結束歐洲多地機車共享服務

最新更新:2019/11/26 14:15
歐洲電動機車共享的先驅COUP將結束業務,圖為COUP採用的Gogoro機車在柏林的街道上奔馳。(COUP提供)中央社記者林育立柏林傳真 108年11月26日
歐洲電動機車共享的先驅COUP將結束業務,圖為COUP採用的Gogoro機車在柏林的街道上奔馳。(COUP提供)中央社記者林育立柏林傳真 108年11月26日

(中央社記者林育立柏林25日專電)COUP今天宣布結束在柏林、巴黎等地的機車共享服務。COUP是歐洲機車共享的先驅,使用的是台灣製造的Gogoro電動機車。

2016年夏天,德國汽車零件大廠博世(Bosch)的子公司COUP從台灣引進200輛Gogoro電動機車,首度在柏林推出機車共享服務,用戶透過手機app隨租隨還,讓許多年輕人趨之若鶩。

COUP隨後從柏林擴張到巴黎和馬德里,旗下的車隊在今年擴大到5000輛。COUP今天突然宣布結束業務,令許多用戶感到意外。

COUP聲明說,儘管COUP在歐洲已經是知名品牌,但共享機車市場競爭激烈,電池交換、客戶服務、平台維護的支出都很高,導致經營不敷成本,因此決定在下月中結束在柏林的服務,近日也將終止在巴黎和馬德里的業務。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於業務結束後機車該如何處置的問題,COUP表示,歐洲的電池交換站不如台灣普及,因此不打算將車輛賣掉,而是先存放起來再另做打算。

對此Gogoro發表聲明指出,Gogoro對於COUP即將在 2019 年底結束營運的消息感到遺憾。身為產業的推動者,Gogoro在各地提供與創造許多嶄新的機會給予諸多企業,從韓國首爾的B2B企業解決方案到協助傳統機車產業轉型,都是非常成功的案例。然而,我們也深知身處現今激烈競爭的環境下,有許多挑戰必須面對。(編輯:高照芬)1081126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族