本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大型演唱會場次減少 華研11月營收下滑9.5%

最新更新:2019/12/05 18:45

(中央社記者吳家豪台北5日電)文創股華研旗下歌手11月大型演唱會場次較10月減少,結算11月合併營收新台幣1.27億元,月減9.5%;累計前11月營收13.67億元,年減9.9%。在各家串流音樂服務的推廣下,華研預期整體市場將持續擴大。

華研表示,由於旗下歌手10月大型演唱會場次較多,11月營收較10月減少,但仍維持1.2億元左右的水準;在人民幣、港幣、美元微幅升值下,華研帳上外幣現金部位將有匯兌收益,11月不受匯兌損失侵蝕獲利。

串流音樂服務LINE MUSIC於7月在台灣正式上線後,YouTube Music、YouTube Premium也於11月在台上線,市場龍頭KKBOX啟動KK Points點數服務應戰。

華研認為,在各家音樂串流服務平台的推廣下,預期整體市場將持續擴大,對華研音樂發展將是正面助益。

隨著流行音樂生態的轉變,華研表示,跨公司合作相互造勢,是目前歌手擴大市場族群的策略。華研也持續增加代理業務,提升影音IP(智慧財產權)授權實力,代理的大型選秀節目「聲林之王」第1、2季Live版已於各大音樂平台上架,未來將持續增加代理業務。(編輯:張良知)1081205

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱