本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新光三越2019年營收創新高 吳昕陽:今年拚817億

最新更新:2020/01/15 19:11
新光三越15日舉行年終餐會,新光三越總經理吳昕陽率集團一級主管們參與,對今年的營收訂下817億元目標。他也首度向外界介紹,前刑事警察局副局長,如今擔任集團安全中樞的安控長馬振華。中央社記者吳柏緯攝 109年1月15日
新光三越15日舉行年終餐會,新光三越總經理吳昕陽率集團一級主管們參與,對今年的營收訂下817億元目標。他也首度向外界介紹,前刑事警察局副局長,如今擔任集團安全中樞的安控長馬振華。中央社記者吳柏緯攝 109年1月15日

(中央社記者吳柏緯台北15日電)新光三越總經理吳昕陽今天指出,新光三越去年營收突破新台幣800億元,衝上了807億元,今年的全年業績力拼年增1.2%,挑戰817億元營收。

新光三越今天舉行年終餐會,吳昕陽致詞時指出,去年年中接任總經理一職後,並未變更營運方針,還是依循董事長吳東興的經營理念,營運團隊維持原有步調,在同仁共同努力下,去年業績創下歷史新高。

吳昕陽說明,去年新光三越的總業績首度突破800億元大關,站上807億元;展望今年的零售業景氣,他指出,選舉過後環境趨於穩定,目前尚未看到經濟層面的負面因素,對大環境仍看好,新光三越的目標是力拼年增1.2%,挑戰817億元營收。

對於遠百信義A13加入信義區一級百貨戰區,吳昕陽認為,信義區的發展只會越來越好、人潮越來越多,信義區「絕對是台灣的門面」。至於之前說不排除台中再開新店,他表示,目前正在審慎評估中。

他指出,今年將持續進化APP,預計會有30個新服務上線;同時也會積極發展網購,設定3年內將網購營收占比拉升到10%的目標。

而為了強化賣場各項「安全事務」的橫向連結,新光三越在107年增設安控室,並延攬前刑事警察局副局長馬振華擔任安控長,馬振華也在今天的餐會首度與媒體見面。

馬振華指出,安控室屬於幕僚單位,也是整個新光三越集團的「安全事務」大腦,負責整合並制定相關安全政策建議,並由各相關部門執行。

他進一步表示,除了賣場安全外,包含公共安全、食品安全,甚至是資訊安全,都是安控室的業務,同時面對日新月異的各項威脅,必須持續加強相關的措施,每天都有不同的挑戰,而過往擔任刑警的經驗也在溝通與整合的工作上發揮功效。(編輯:林孟汝)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱