本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Gogoro將走進千家傳統機車行 搶汰舊換新商機

2020/3/5 19:49

(中央社記者韓婷婷台北5日電)看好今年的四行程機車汰舊換新計畫,將有超過500萬輛機車商機,電動機車領導品牌Gogoro今天宣布,預計在2020年底進軍千家傳統機車行。

Gogoro表示,從去年開始就積極與傳統機車行合作,設立智慧雙輪推廣站,目前多數車行看好今年政府四行程機車汰舊換新政策,紛紛加入Gogoro智慧雙輪推廣站,第1季洽談加入推廣站的機車行就已超過180多家,預計在今年底可望突破千站。

Gogoro資深行銷總監陳彥揚表示,Gogoro積極拓展更多元的銷售通路,消費者除了到Gogoro門市購車外,未來也將有愈來愈多傳統機車行能看到Gogoro,此舉將快速增加與消費者的接觸點並更貼近民眾生活,同時也協助傳統機車行轉型。

機車市場在補助觀望期結束,加上疫情促使消費者減少搭乘大眾運輸工具的機會,反而帶動了2月機車市場掛牌數逆勢增溫。

根據車廠統計,2月台灣機車掛牌數約為6.5萬輛,月增逾4成,市場龍頭依舊是光陽機車,市占31.5%,電動機車龍頭Gogoro更大增313%。(編輯:楊凱翔)1090305

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族