本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

行動電源製造日期看仔細 中文標示3成不合格

最新更新:2020/04/08 20:43

(中央社記者吳柏緯台北8日電)3C電子產品續航要給力,行動電源顯得不可或缺,經濟部標檢局抽檢20款行動電源,品質全數合格,不過有7件的中文標示不符合規定,此外,有5件重要零組件不符合原申請文件資料。

標檢局主動赴國內各大3C電子商品販售通路,針對4項檢測項目,隨機選購並檢測20款行動電源,包括溫升、電容量的「品質項目」,產品全數符合規定;「重要零組件比對」部分,則有5件不符合規定,內部設計結構或保護電路板經比對與原登錄技術文件不符

「商品檢驗標識」項目則有4件商品本體未標示,因此沒能通過檢測;「中文標示」則有7件未通過,標示不清或有誤的內容包括輸出電壓電流值、產品名稱及製造日期等。

標檢局提醒消費者勿買來路不明的行動電源,應選購貼有「商品檢驗標識」的商品。此外,「中文標示」規範中的製造日期也十分重要,標檢局指出,由於內部鋰電池的儲存電量會隨時間而衰減,選購製造日期越近,電量供應效能維持越佳。(編輯:楊凱翔)1090408

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱