本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

銓寶組聯盟推熔噴布設備 強攻N95醫療口罩

最新更新:2020/06/19 10:32
銓寶攜手上大嘉和震錩機械合組聯盟,積極布局口罩產業鏈上游的熔噴不織布產線,強攻N95醫療應用。 (銓寶提供)中央社記者鍾榮峰傳真  109年6月19日
銓寶攜手上大嘉和震錩機械合組聯盟,積極布局口罩產業鏈上游的熔噴不織布產線,強攻N95醫療應用。 (銓寶提供)中央社記者鍾榮峰傳真 109年6月19日

(中央社記者鍾榮峰台北19日電)PET吹瓶機設備廠商銓寶工業攜手上大嘉和震錩機械合組聯盟推出SCP-MB1600熔噴布設備,聯盟也積極布局應用在N95醫療級口罩的熔噴布產線。

銓寶工業、上大嘉以及震錩機械攜手合作合組SCP熔噴不織布聯盟,正好搭上歐美與開發中國家加速向亞洲採購醫療級口罩、帶動口罩上游材料熔噴不織布需求浪潮,聯盟適時推出SCP-MB1600熔噴布設備,切入全球醫療口罩產業鏈。

銓寶工業指出,聯盟推出的設備用於口罩心臟的「熔噴不織布」,主要過濾空氣中的病毒、細菌、粉塵、飛沫等的過濾纖維布。SCP-MB1600設備主要特色是「靜電駐極」效能,升級防護效果,採用靜電駐極技術,可讓熔噴布纖維中吸附靜電,牢牢吸附穿透過表層的病毒與細菌。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

聯盟也可製造防護力更強的材料,應用在N95醫療級口罩的熔噴布。銓寶、上大嘉及震錩機械今年初完成SCP Meltblown熔噴聯盟儀式,隨後組成跨公司開發團隊,自主研發製造N95醫療級熔噴布生產線設備。

銓寶集團有5個事業部門,其中配件事業部門客戶遍及五大洲,包括工具機和五金工具大廠,集團深耕夾頭工具製造,也是亞太地區二段式PET吹瓶機製造商之一。(編輯:鄭雪文)1090619

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族