本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

光寶:第3季旺季不旺 全年獲利仍看增

最新更新:2020/06/22 18:51
光寶科總執行長陳廣中(圖)保守看待第3季旺季,包括PC及筆電相關產品需求已轉趨觀望,旺季不旺的態勢已確立,不過整體下半年仍將優於上半年,今年每股獲利有機會優於去年。中央社記者韓婷婷攝 109年6月22日
光寶科總執行長陳廣中(圖)保守看待第3季旺季,包括PC及筆電相關產品需求已轉趨觀望,旺季不旺的態勢已確立,不過整體下半年仍將優於上半年,今年每股獲利有機會優於去年。中央社記者韓婷婷攝 109年6月22日

(中央社記者韓婷婷台北22日電)光寶科總執行長陳廣中表示,第3季營運目前看來有一點回升,不過旺季不旺是確定的,下半年會比上半年好,主要因第1季開工時間延後基期低,今年每股盈餘還是有機會成長。

陳廣中今天表示,第2季有不少急單,表現比原來期望好,第3季真正需求還需進一步觀察,下半年有些變數,旺季不旺是確定的事情,但由於第1季開工時間延後基期低,下半年整體還是會比上半年好。

陳廣中透露,PC相關產品訂單的急迫性,在6月份已見到趨緩,陸續從空運轉成海運,資料中心也陸續回歸到正常的模式。雖然第3季旺季不旺,不過今年第2季加第3季,還是有機會比去年好。從全年度來看,資料中心的電源產品一定比去年好。

儘管疫情重擊全球經濟,不少企業待價而沽,手上握有大筆資金的光寶是否重啟購併備受矚目。

陳廣中指出,會先暫停購併,未來策略會著重於「真正需要的才買」,就像一般家庭一樣,也許很多東西看起來都有用,都想買,但後來會發現家裡一堆東西是用不到的,現階段會先暫停併購,預計今年整頓會在第3季告一段落,明年才會重啟新購併計劃。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳廣中指出,未來購併的策略會以互補性為考量,現階段先把自己做的好的部分做的更好,像LED及電源都還有成長空間,其中資料中心的電源是鎖定的方向。

光寶科去年每股盈餘(EPS)為4.03元,逼近2016年的4.05元高峰;今年第1季雖受到全球疫情影響,營收325.85億元,年減20.9%,稅後淨利15.7億元,每股淨利0.68元,年增7%,仍創下2年來同期新高。(編輯:張均懋)1090622

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族