本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

5G開台搶頭香 中華電信敲定明天上午宣布

最新更新:2020/06/29 11:28

(中央社記者江明晏台北29日電)中華電信今天正式宣布,將於6月30日上午9時50分舉行「中華電信5G啟用典禮」,將是國內第一家5G開台的業者。

中華電信今天上午11時發布媒體邀請函宣布,將於30日上午9時50分舉行「中華電信5G 啟用典禮」,預計10時30分進行啟用儀式與5G服務發表,雖然宣布時間點晚於遠傳電信和台灣大哥大,但仍是國內第1家5G開台的業者。

市場人士研判,在產業龍頭與國家隊色彩的責任驅使下,「搶5G頭香」必然是中華電的使命,其他電信業者也會較為禮讓。

遠傳電信在連假前宣布,將於7月3日正式開賣5G,成為第1個宣布開賣日期的電信業者,當天下午將由遠傳董事長徐旭東召開記者會親自向全台消費者宣布遠傳的5G服務與資費。

台灣大哥大則在連假最後一天突襲宣布,將於6月30日下午1時舉行5G開台記者會。(編輯:潘羿菁)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族