本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台塑路州石化園區 反對人士要求聯邦法官勒令停工

最新更新:2020/07/15 01:43

(中央社紐奧良14日綜合外電報導)反對台塑集團在美國路易斯安那州設立94億美元石化園區「陽光計畫」的人士,今天要求聯邦法官勒令建廠計畫停工。

根據反對人士提出的55頁請求書,計畫中的興建工程將不可挽回地損害社區和環境,包括摧毀濕地和增加園區外發生水災的機率。

由「生物多樣性中心」(Center for Biological Diversity)代表的團體,向聯邦地區法官莫斯(Randall D. Moss)提出這項請求。反對人士元月針對美國陸軍工兵署(Army Corps of Engineers)批准「陽光計畫」(Sunshine Project)濕地開發提出的訴訟,也是由莫斯審理。

「生物多樣性中心」律師賽孟茲(Julie Teel Simmonds)在記者會表示,莫斯可能在數週內就這項請求做出裁決。

台塑集團在路易斯安那州的子公司FG LA LLC發言人表示,正在草擬回應。美國陸軍工兵署發言人說,工兵署無法對懸而未決的訴訟發表評論。(譯者:陳政一)1090715

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族