本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Sony Mobile總經理估年底5G手機滲透率約10%

最新更新:2020/07/31 17:12

(中央社記者江明晏台北31日電)Sony Mobile首款5G手機6月奪Android旗艦冠軍,總經理林志遠表示,台灣5G市場持續「加溫中」,畢竟目前5G手機數量、殺手級應用、涵蓋率都還不夠到位,估至年底前,國內5G手機滲透率約占10%。

此外,針對台灣手機整體市場,他表示,今年前6月銷量約年衰退7%,第2季則年減12%左右,預估全年台灣手機銷量年減5%至10%,主要也來自於5G換機爆發潮還沒啟動。

Sony Mobile旗下首款5G新機Xperia 1 II自6月中旬上市以來,銷量開出紅盤,登上5G手機、Andriod旗艦寶座,Sony Mobile總經理林志遠表示,7月將維持續強態勢,而除了Xperia 1 II,稍早推出的中階防水機Xperia 10 II雙雙推升Sony在台灣6月的手機市場銷售量、銷售額成長。

Sony Mobile今天在台舉辦Xperia 1 II的寵物拍攝會,強調該旗艦機搭載的寵物拍攝功能,林志遠也協同家中馬爾濟斯「妹妹」出席。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

目前國內電信三雄已開通5G,台灣之星將在8月4日推出5G服務,林志遠表示,目前台灣5G市場仍在「加溫中」,畢竟5G不能只有速度快,目前5G支援的手機數量、殺手級應用、涵蓋率等等都還不夠到位,會讓消費者對於從4G升級5G抱持猶豫態度,仍維持先前預估,至年底前,台灣5G手機滲透率約占10%的比率。

此外,針對台灣手機整體市場,他表示,今年前6月銷量約年衰退7%,第2季則年減12%左右,預估全年台灣手機銷量年減5%至10%,主要也來自於5G換機爆發潮還沒啟動。(編輯:蘇志宗)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族