本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

儒鴻訂單恢復疫情前水準 營收高峰落在10月

最新更新:2020/08/10 18:30

(中央社記者蔡芃敏台北10日電)儒鴻董事長洪鎮海指出,訂單已恢復疫情前水準,下半年營運轉佳,將呈現逐季成長態勢。儒鴻7月營收新台幣27.33億元,寫下歷年次高紀錄,預估今年營收高峰將落在10月。

儒鴻今天召開法人說明會,洪鎮海表示,品牌、通路訂單已經在7月恢復疫情前水準,且客戶今年提前於8月換季,營運將呈現「逐季成長」,下半年年增率將呈現正成長,儒鴻也會追趕上半年落後的進度。

儒鴻營運低谷在今年4月,不過隨各國解封,訂單回籠,儒鴻7月營收27.33億元,年增11%、月增42.5%,寫下今年營收新高、歷年次高紀錄。洪鎮海指出,「營收最高峰不是今年7月,應該會在10月。」

由於儒鴻高單價產品出貨增加,加上產品組合優化,第2季毛利率較第1季拉升。洪鎮海表示,新產品也將持續提升產品平均單價(ASP),毛利率也將隨營收增加改善。

他指出,今年有好幾家新客戶,不過,在疫情期間,僅有3家客戶真正有下單,其中一家訂單量能較強,預估新客戶訂單在第4季才會發揮較大效益。

另一方面,受到疫情影響,已經做好、但遭取消訂單約達5萬多件,金額總計約34.4萬美元,儒鴻將會列入成本;其他遞延訂單則將在第3季陸續出貨。

展望未來,洪鎮海透露,客戶消化庫存後,「預估自明年第2季業績會有大幅度成長」,且許多長期合作品牌預測已經做到2024年,發展已有明確方向。(編輯:張良知)1090810

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族