本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彰濱離岸風電運維基地開工 盼為彰化帶起產業鏈

最新更新:2020/08/15 18:51
彰濱離岸風電運維基地新建工程15日舉行開工典禮,經濟部長王美花(左3)、彰化縣長王惠美(左4)等人出席,祝福開工順利。中央社記者吳哲豪彰化攝 109年8月15日
彰濱離岸風電運維基地新建工程15日舉行開工典禮,經濟部長王美花(左3)、彰化縣長王惠美(左4)等人出席,祝福開工順利。中央社記者吳哲豪彰化攝 109年8月15日

(中央社記者吳哲豪彰化15日電)彰濱離岸風電運維基地今天舉行開工典禮;經濟部長王美花致詞時說,彰化未來會因離岸風電展現新風貌,離岸風電廠商都會進駐運維基地成為聚落,也會帶起產業鏈。

彰濱離岸風電運維基地今天下午在彰濱工業區鹿港區舉行開工典禮,王美花、彰化縣長王惠美、民主進步黨籍立法委員陳素月、陳秀寶、中國國民黨籍立法委員謝衣鳳以及彰化區漁會總幹事陳諸讚等人,都出席開工典禮,王美花等人除了上香祝禱祈求工程順利外,也進行抽砂拋石儀式,象徵開工順利。

王美花說,彰化漁港北側作為漁港,南側作為離岸風電運維港,她聽到地方的聲音,如果可以的話,漁港和運維港建設要一起做好。

王美花指出,未來彰化會因離岸風電展現新風貌,離岸風電硬體建設要如期如質完成,未來離岸風電相關廠商都會進駐成為聚落,也期盼帶起許多產業鏈,等到風機一支支建立起來,大家都會了解離岸風電為彰化帶來的改變。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王惠美則說,縣府積極配合中央離岸風電建設,彰濱離岸風電運維基地除了供運維船停泊外,也是中央政府推動離岸風電的指標型建設,更是離岸風場未來20年運轉的重要基礎,除了開發經費需中央支持外,北側的漁港部分設施也未完工,經費仍有缺口,後續希望中央支持,將港區經費納入前瞻基礎建設追加預算中。

彰化縣政府指出,彰濱離岸風電運維基地總開發經費約需新台幣20億元,採分階段開發,第一階段完工後,預計創造10個泊位供未來彰化外海離岸風電的運維船使用,部分開發商也開始在運維基地設營運中心,港區全部完工後,可成為結合漁業、風電以及觀光的綜合港口。(編輯:張芷瑄)1090815

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族