本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

億光:歐盟重視高效率科技 助發展智慧城市應用

最新更新:2020/09/22 22:21
投資歐盟論壇22日登場,LED廠億光旗下億光智能科技公司總經理室協理徐錫川表示,億光已打入歐洲智慧照明市場,建議台廠發展智慧城市相關應用,有助爭取歐盟商機。中央社記者吳家豪攝 109年9月22日
投資歐盟論壇22日登場,LED廠億光旗下億光智能科技公司總經理室協理徐錫川表示,億光已打入歐洲智慧照明市場,建議台廠發展智慧城市相關應用,有助爭取歐盟商機。中央社記者吳家豪攝 109年9月22日

(中央社記者吳家豪台北22日電)投資歐盟論壇今天登場,發光二極體廠(LED)廠億光旗下億光智能科技看好歐洲民眾崇尚高效率科技和新技術的趨勢,建議台灣業者發展智慧城市相關應用,爭取歐盟市場商機。

投資歐盟論壇(EU Investment Forum)是歐洲經貿辦事處首次在台灣舉辦大規模投資歐盟活動,吸引超過1400人報名參加。活動除了找來企業分享投資歐洲經驗,也邀請歐盟15國和台灣共20餘位講師,深度分析不同歐盟會員國家的投資條件等,部分在歐洲的講者因為防疫因素無法到場,透過視訊線上參與。

億光智能科技總經理室協理徐錫川出席下午ICT資通訊產業分論壇表示,億光從製造LED元件起家,約10年前開始逐步拓展到照明和燈具,近年整合物聯網相關應用,提供客戶智慧照明、智慧交通等解決方案。

全球布局方面,億光在美國、加拿大、中美洲都設有據點,智慧照明應用也已打入歐洲波蘭、中亞哈薩克、中東約旦等市場。

以約旦為例,約旦政府從2017年開始在首都安曼用高效率的LED路燈替換傳統路燈,由億光與當地合作夥伴共同完成的前導計畫獲得高滿意度,因此約旦政府準備在未來轉型到智慧城市時,安裝更多智慧LED路燈。

徐錫川認為,智慧城市是目前全球最具發展潛力的領域之一,涵蓋能源、交通運輸、健康照護、安全監控、教育等領域。億光看好歐盟市場,是因為歐洲民眾崇尚高效率科技和新技術,對台灣業者而言是很好的機會。

徐錫川強調,億光智能科技可以根據各個城市的需求,提供不同的商業模式,也很歡迎與不同公司和解決方案供應商合作,一起爭取歐盟市場商機。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣電機電子工業同業公會理事長李詩欽指出,過去數年來,台灣和歐盟擁有穩固和健康的經貿夥伴關係。2019年台灣是歐盟全球第15大、亞洲第5大貿易夥伴,同時歐盟已是台灣第4大貿易夥伴。去年台灣與歐盟雙邊貿易成長約10%,達到505億歐元(約新台幣1.73兆元)。

李詩欽說,資通訊產業是台灣最大的製造業,許多具有領先地位的台灣資訊科技公司已在歐盟投資,例如建立製造基地或設立分公司。歐盟與台灣有許多價值理念相同,在保護人權、對抗氣候變遷、科學與技術合作、教育與文化交流等領域密切合作,未來可望進一步擴大合作。(編輯:黃國倫)1090922

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族