本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鴻海聚焦CMMS 劉揚偉:提升系統組裝競爭力

最新更新:2020/09/26 11:46

(中央社記者鍾榮峰台北26日電)鴻海董事長劉揚偉表示,鴻海重新觀看關鍵零組件產業,透過創辦人郭台銘提出的CMMS架構,可讓鴻海系統組裝更有競爭力,也可以提高集團的每股純益(EPS)。

劉揚偉接受SiliCom雜誌專訪表示,科技發展最重大的變化就是人工智慧(AI),會影響到「食衣住行育樂生老病死」這10大需求,另外5G也深具影響力,對產業的影響,要從如何滿足上述10大需求來看。

展望鴻海集團未來布局,劉揚偉指出,鴻海過去花了很多時間協助並滿足客戶在系統組裝的需求,現在是鴻海重新觀看關鍵零組件產業的時候。

他說,創辦人郭台銘提出CMMS架構,也就是零組件(Component)、模塊化(Module)、動態速度(Move)和服務(Service),就是要把CMMS Model、零組件做得更扎實,這可讓鴻海系統組裝更有競爭力,也可以提高集團的每股純益(EPS)。

他表示,鴻海預見未來運算(Computing)將有天翻地覆的變化,所以聚焦量子計算,與學校和研究機構合作,積極招攬人才。

劉揚偉也曾有幾次創業經歷,他說,與其是喜歡創業,其實是喜歡解決問題,「創業其實也是一種解決問題」。他透露,若退休想要學做菜,因為做菜也是一種Problem Solving。(編輯:楊玫寧)1090926

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族