本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南科園區109年產值達8300億 盼2年內破兆

最新更新:2021/01/17 18:51
科技部南部科學園區管理局17日舉辦2021年園慶及第17 屆園區集團結婚,南科管理局代理局長蘇振綱(前左2)、台南市長黃偉哲(前左3)等人出席。(南科管理局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年1月17日
科技部南部科學園區管理局17日舉辦2021年園慶及第17 屆園區集團結婚,南科管理局代理局長蘇振綱(前左2)、台南市長黃偉哲(前左3)等人出席。(南科管理局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年1月17日

(中央社記者楊思瑞台南17日電)科技部南部科學園區管理局今天舉辦2021年園慶,公布去年產值達新台幣8300億元,就業人數達8萬人,期望在2年內達成產值破兆目標。

今天的園慶活動中同時舉辦第17屆園區集團結婚,共有21對新人在科技部主任秘書陳宗權、南科管理局代理局長蘇振綱、台南市長黃偉哲等人的見證下完成終身大事。

蘇振綱致詞時表示,南科園區過去25年在歷任局長領導下,已發展成世界的南科,不只積體電路產業有重要廠商台積電、聯電、華邦、穩懋、鵬鼎、英特格等在南科佈局,最重要的是生技產業去年產值突破100億元,今年預估可達120億元。

他說,去年在全球武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊下,南科產值仍能持續成長到8300 億元,預估未來南科每年會增加至少2000名從業人員,並期望在2年內達到產值破兆。

陳宗權表示,去年在疫情中不只南科園區成長,台灣3個科學園區總共有2.9兆的產值,現在這樣亮眼的成績只有台灣做得到。

黃偉哲表示,南科與竹科、中科一起向世界展示出台灣的實力,期望3個園區最尖端高科技產業和區外各中小企業一起努力,在2021年締造出台南及台灣新的一頁。(編輯:李錫璋)1100117

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族