本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

電信三雄5G用戶加溫 年底拚500萬大關

最新更新:2021/02/26 09:28

(中央社記者江明晏台北26日電)台灣5G用戶成長優於預期,中華電信喊出年底200萬戶目標,台灣大年底5G戶滲透率估20%以上,遠傳拚25%以上,屆時將有望推升全台5G用戶數突破500萬大關。

台灣在2020年7月正式進入5G時代,目前約8個月的時間,5G用戶數的成長都高於預期,隨著電信三雄法人說明會落幕,各家也釋出對年底5G用戶數的目標。中華電信先前表示,今年6月希望達到百萬5G用戶規模,在法說會上也喊出年底5G用戶數將達到200萬戶的目標。

不過,中華電信總經理郭水義強調,5G用戶數字並非絕對,畢竟不同月租資費方案的用戶在財務意義上不盡相同,整體而言,還是要讓中華電行動營收整體朝正向發展。

台灣大哥大則表示,到2020年底,台灣大5G滲透率為月租用戶的8%,而今年每個月的滲透率預估會增加1個百分點至1.5個百分點。

換言之,台灣大至今年底的5G滲透率將為月租用戶的20%至26%,若以台灣大月租戶規模約560萬戶計算,5G用戶至今年底估達110萬戶以上、上看145萬戶。

截止至2020年,台灣大用戶從4G資費轉換到5G,月租費平均成長24%。

而遠傳也表示,目標年底5G用戶滲透率達25%至30% ,以月租用戶規模約530萬計算,估計達130萬至160萬戶。

整體而言,若電信三雄年底5G用戶數目標均達陣,全台5G用戶數將能輕鬆跨過400萬戶的門檻,甚至可望超越500萬大關,若加上兩小業者台灣之星與亞太電信助陣,用戶規模將能繼續向上。(編輯:鄭雪文)1100226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀