本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣之星逆勢突圍 今年拚50萬5G用戶

2021/3/12 14:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北12日電)5G龐大的標金與建設成本為電信業者帶來財務壓力,台灣之星今天公布2020 年營運佳績,行動用戶數年增超過23萬戶,EBITDA也寫下連續3年全年正數的紀錄,今年力拚5G用戶數突破50萬戶。

走過5G元年,台灣5G總用戶數已超過百萬戶,但建設初期的龐大支出也為各業者帶來了不容忽視的財務壓力。台灣之星推出「全民5G」資費方案逆勢突圍,今天宣布2020年行動用戶數年增超過23萬戶。

稅息前折舊攤銷前利潤(EBITDA)為電信業關鍵營運指標,台灣之星自2018年轉正後,連續3年全年正數,為5G元年繳出不俗成績。進入2021年,台灣之星也陸續推出「用多少付多少」、「保證最低價」與「自由配」等5G版創新資費,讓用戶可以根據自身需求,靈活選擇最適合自己的5G資費方案。

台灣之星行銷事業部資深副總經理朱曉幸表示,5G 為電信業者帶來新機會的同時也伴隨著營運層面的挑戰,然而即便環境艱困、公司規模較小,台灣之星仍積極投入5G建設,2020年底5G用戶數超過12萬、滲透率5%,同時高密集人口區網路涵蓋達80%。

展望2021年,台灣之星表示,將持續以用戶需求為優先並積極建設5G網路,目標年底六都市區涵蓋達90%,完成6000站的5G訊號涵蓋範圍,挑戰5G用戶數突破50 萬戶,以及整體行動用戶數相較前年增加25萬。(編輯:趙蔚蘭)1100312

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀