本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宏佳騰去年營收淨利雙創新高 擬配息2元

最新更新:2021/03/25 20:22

(中央社記者韓婷婷台北25日電)宏佳騰去年在外銷ATV(沙灘車)持續拉貨加上內銷電動車成長帶動下,營收及淨利雙創新高,每股盈餘(EPS)3.18元,擬發放現金股利2元;未來將搭配MIH的EVKit平台,參與微型自駕車計畫。

宏佳騰今天召開董事會,通過109年度財報及盈餘分派案,109年合併營收新台幣32.26億元,年增34.45% ,合併營業利益2.39億元,年成長97.52%,稅後淨利2.38億元,EPS為3.18元,年增60.60%;營收、淨利雙創新高。

董事會今天也通過109年度盈餘分派案,擬發放現金股利2元,以25日收盤價39.8元計算,殖利率約5.03% 。

宏佳騰董事長鍾杰霖表示,由於去年外銷ATV(沙灘車)持續拉貨,帶動高毛利產品業績成長;內銷也受惠電動車銷售持續成長,帶動營收攀升,是營運創高主因。

而談到車界最近最熱的議題,鍾杰霖表示,鴻海所規劃的MIH平台應該可說是當仁不讓;MIH聯盟執行長鄭顯聰日前提到,第一代電動車開發者工具平台EVKit,將協助供應鏈跟開發者,著重於先進駕駛輔助系統ADAS 的開發與操作。開發機車使用智慧儀表的宏佳騰,今天也受邀在鴻海MIH電動車開放平台第一次會員大會中,進行專題演講。

宏佳騰執行長林東閔表示,台灣擁有1400萬輛機車,是世界機車密度第一的國家,如何將機車王國升級成「智慧機車王國」是一直在思考的問題。宏佳騰從1998 年以來,製造了超過73萬輛各式機車與沙灘車,從雙輪到四輪都有,累積豐富的造車經驗。

林東閔指出,2018年在造車團隊以及車聯網團隊通力合作下,推出了全球首款智慧儀表系統CROXERA;這款智慧儀表系統不但提升了駕駛人行車安全,更讓宏佳騰在智慧電動機車聯盟(PBGN)中,站穩銷售亞軍的地位。

林東閔表示,著眼於未來自駕車的興起,從Toyota 以及許多未來車大廠所公布的車款中可以看見,除了一般傳統的四輪汽車外,一人、兩人座的微型自駕車在未來也可望在消費者市場中占有一席之地。

宏佳騰計劃運用多年的造車技術以及CROXERA智慧車聯網,搭配MIH的EVKit平台,參與微型自駕車計畫,以期藉此強化國際市場。(編輯:楊凱翔)1100325

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族