本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

亞股反彈漲勢暫歇 區域股市跌多漲少

2021/6/28 18:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港28日綜合外電報導)亞股在上週反彈漲勢後,投資人稍作喘息,區域股市今天跌多漲少,在全球經濟展望正向下,投資人持續密切關注美國聯邦準備理事會(Fed)的貨幣政策計畫。

美國一群跨黨派聯邦參議員24日就大規模基礎建設支出法案的架構達成共識,再為早已抱持樂觀態度的投資人帶來提振。

而聯準會承諾經濟復甦若有需要,將維持目前處於歷史低檔的利率和龐大的購債計畫,也讓投資人安心。

備受關注的5月消費者支出指數激增,但大部分的漲幅歸因於能源價格上漲,投資人對此數據淡然處之。

東京、香港、威靈頓、馬尼拉、曼谷和雅加達股市都收跌;上海、雪梨和首爾近乎持平;新加坡和台北均收漲。(譯者:陳昱婷/核稿:劉淑琴)1100628

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族