本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

運輸股跌最深 法人看好類股輪動電子逐步轉強

2021/7/20 21:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北20日電)台股今天跌破月線,貨櫃三雄遭外資連3賣,運輸類股跌勢最重,法人表示,國際資金潮仍在,內資也只是在各族群間更換標的,電子及傳產類股輪動,無礙多頭格局,上半年漲幅落後的電子股有望逐步轉強。

三大法人今天同步調節台股,單日合計賣超達357.92億元,台股加權指數終場下跌260.51點、跌幅1.46%、收在17528.74點、成交值新台幣4686.74億元。

從資金流向觀察,上市電子股占比約42%,航運占32%,鋼鐵10%。其中運輸類股跌幅高達7.64%,跌幅居類股之冠,其中貨櫃三雄長榮、陽明、萬海遭外資連賣3天,台驊則回補2441張,益航及慧洋-KY也站在買方。

統一投信台股團隊表示,美股近一週明顯回檔,是漲多後的良性修正,台股在強勢上漲2個月後,加權指數在15日站上萬八新高點,也隨即進入震盪整理,投資人對高點有戒心是好事,目前為美國聯準會(Fed)政策空窗期,國際資金並未退潮,內資也只是在各族群間更換標的,電子及傳產類股輪動,無礙多頭格局。

統一投信指出,全球景氣穩健復甦,隨著電子出貨旺季來臨,訂單暢旺且庫存水位低,上半年漲幅落後的電子股有望逐步轉強,持續看好半導體長線趨勢、人工智慧AI、高速運算,資料中心、電動車供應鏈與蘋果新品上市受惠股。傳產則可留意景氣復甦受惠股及漲價題材股。

第一金投信研判,在COVID-19疫苗持續施打之下,疫情再起對於經濟復甦步伐,僅可能造成延後效果而非破壞,整體影響有限。適逢財報季陸續出爐,根據金融資訊供應商路孚特(Refinitiv)統計,標普500成分股目前已有41家公布財報,有90%表現優於預期,且預估今年整年獲利成長率從7月初預估的37.2%調升至39%,強勁的獲利表現有望帶動股市延續多頭行情,第一金投信認為,短期的修正將是逢低布局的好時機。(編輯:楊凱翔)1100720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀