本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情警戒有望降級 金管會:暫行措施滾動調整

2021/7/22 21:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北22日電)本土疫情趨緩,傳出疫情警戒有望在27日降級,金管會今天表示,先前推出三級期間跨行轉帳手續費減免,將視防疫政策發展,在保障行員安全和維護客戶權益原則下滾動調整。

因應先前嚴峻疫情,金管會5月20日宣布三級疫情期間網路銀行及行動銀行轉帳手續費全免,實體ATM轉帳手續費則減收2元,以降低民眾群聚感染風險,此措施目前至少將持續到7月26日。

金管會先前請財金公司協調金融機構,若未來要恢復正常收費,須給予一定緩衝期間。隨本土疫情趨緩,傳出27日可望降級,民眾關切減免跨行轉帳手續費的「小確幸」措施是否已確定在27日解除。

銀行局副局長黃光熙今天指出,未來若指揮中心宣布降級,金管會將基於保障行員安全和維護客戶權益的兩大原則之下,作滾動規劃。換言之,指揮中心尚未宣布降級,金管會的疫情期間暫行措施仍續行中,會隨中央政策滾動調整,目前尚未拍板最後實施日期。

另隨疫情逐漸獲得控制,截至今天,銀行分行都已恢復正常營業時間,且沒有分行暫停營業。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於金管會是否會隨警戒降級,相應訂出進一步鬆綁的股東會新指引原則,證期局副局長郭佳君同樣表示,目前防疫專區有公告現行措施,未來政策是維持還是調整,將密切注意指揮中心最新防疫政策,再適時滾動檢討。

目前已有部分公司向集保結算所登記8月下旬以視訊輔助召開股東會,也有部分公司表達登記意願,不過程序上需要先經過董事會開會通過,才能進一步登記以視訊系統輔助股東會,因此尚有不少公司仍在進行流程中。(編輯:林興盟)1100722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族